64電影放映會︰《土地與自由》

64

 

「64電影放映會」是串連「這一代的六四」2013 的活動。今年和往年一樣,6月3日晚上「這一代的六四」會在銅鑼灣東角駅前的行人專用區進行演出。

今年除了放映三部「六四」電影之外,還特別挑選了 Ken Loach 的作品《土地與自由》Land and Freedom,影片描述爭取自由民主的西班牙內戰始末。希望觀眾以此為鑑,討論「六四事件」中爭取自由民主的意義。

星期四 晚7.30pm
地點:艺鵠书店 灣仔軒尼詩道365號富德樓1樓|電話:2893 4808

5月 30日《土地與自由》Land and Freedom
導演:Ken Loach|片長:109分鐘|英語,西班牙語及加泰隆尼亞語(Catalan)
嘉賓導賞:譚以諾

*費用全免,歡迎捐助
*由於沒有經費,大家也是義務幫忙,影片質素未能完美,只能夠放 DVD 或 VCD,敬請見諒。

發表者:Enoch Tam

Enoch Tam Yee-lok is a Ph.D. candidate in the School of Communication of Hong Kong Baptist University. He graduated from the Hong Kong University of Science and Technology with an M.A. and M.Phil. in the Humanities in 2007 and 2009 respectively. His research interest is early Chinese cinema, Hong Kong cinema and Hong Kong independent cinema and his recently published paper is “Colourful Screens: Water Imaginaries in Documentaries from China and Taiwan" and "The Silver Star Group: A First Attempt at Theorizing Wenyi in the 1920s".

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s